El nombre guacamole proviene del náhuatl “ahuacamulli” (combinación de “ahuacatl”, aguacate y “mulli”, salsa). Esta deliciosa preparación puede servir tanto para acompañar tus tacos, como también ser una excelente entrada o botana si lo acompañas con totopos (triangulitos de tortilla de maíz fritos).
Región: México.
País: México.
Tiempo de preparación:10 minutos.
Tiempo de cocción: 0 minutos.
Porciones: 4
Ingredientes
4 aguacates (paltas, avocados) Hass maduros
País: México.
Tiempo de preparación:10 minutos.
Tiempo de cocción: 0 minutos.
Porciones: 4
Ingredientes
4 aguacates (paltas, avocados) Hass maduros
2 jitomates (tomates rojos) pequeños pelados, sin semillas y picados
4 chiles (ajíes) serranos o jalapeños o verdes picados
3 cucharadas de jugo de limón verde recién exprimido
1 manojito de cilantro limpio y desinfectado picado
1 ½ a 2 cucharadas de cebolla blanca picada
Sal al gusto.
Preparación
2. Agrega el resto de los ingredientes e intégralos.
3. Finalmente, sírvelo en el mismo molcajete o en una fuente redonda.
Consejo
Elige buenos aguacates y en su punto exacto de maduración. Si no quieres que pique tanto, quítales las semillas y venas a los chiles.