sábado, 13 de noviembre de 2010

Crema de calabaza o ahuyama

Esta crema de calabaza tiene una larga historia. Me ha tomado mucho tiempo llegar a esta receta, pero ha valido la pena. Antes utilizaba papas o crema de leche para espesar la crema de calabaza pero creanme que no hay comparación con la textura y sabor que la leche de coco le brinda.

Al servirla me gusta adornarla con un poco de queso de cabra y perejil fresco.
Espero disfruten de mi versión de Crema de Calabaza.

Ingredientes

3 tazas de calabaza cortada en cuadors de aproximadadmente 1×1 pulgadas
14 onzas de caldo de vegetales o pollo
1/2 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde cubanel (tambien le llaman pimiento de cocinar o ají) si no encuentras este pimiento omita este ingrediente
2 cucharadas de azúcar negra
1/2 taza de leche de coco
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de mantequilla
pimienta a gusto
queso de cabra
perejil fresco picadito

Elaboración

1. Coloque la calabaza, caldo, leche de coco, cebolla, pimiento (si tiene), ajo, nuez moscada y azúcar negra en una olla mediana. Cubra y cocine a fuego mediano-alto por aproximadamentee 20 minutos o hasta que la calabaza esté cocida.
2. Con una liquadora de mano mezclar todos los ingredientes cocidosen la olla. Si va a utilizar una liquadora tradicional, recomiendo vaya liquando en tandas pequeñas para que no se desborde el envase cuando prenda la máquina y evite quemarse. Eche un poco de queso de cabra y perejil fresco al servir.


http://www.herenciahispana-yahoo.com/blog-aleida-arbona/2010/11/04/crema-de-calabaza/